南海新区积极开展宣传,让企业切实享受到政策红利

真人龙虎斗分析软件 www.zdxcp.tw

 
税务部门工作人员为刘康(中)介绍优惠政策


7月22日,位于南海新区内的科众汽车电子有限公司经理刘康拨通了合作伙伴的电话:“这几个月公司生产效益好,我们打算再购入一台冲床生产线设备,您那边有没有合适的?”电话另一头是一家江苏的老牌厂家,也是科众汽车电子长期合作的老朋友。

2019年已过半,这种突然购进价值10万元新设备的计划,在刘康看来是意料之外,却也是情理之中?!罢庑┠旯腋飨罴跛敖捣颜呓恿鎏?,我们小微企业受益很多,仅今年上半年的税收优惠减免,就足够再购进一台新设备。现在公司发展势头强劲,可不得加大马力多弄几台设备,扩大生产规模?”刘康激动地说。

威海市科众汽车电子有限公司成立于2016年4月,主要为南海新区内的科博乐汽车电子有限公司供应新能源汽车零部件??撇├制档缱釉谌裙芾硐低撤矫娲τ诠谛幸盗炀匚?,与北汽、上汽、广汽等众多国内外知名汽车制造销售商多有接洽。得益于国家各项税收优惠政策与政府的大力扶持,3年来,科众汽车电子营业收入快速增长。刘康坦言,税收优惠政策能落地见实效,背后离不开南海新区税务部门的“苦口婆心”。

在南海新区办税服务厅,税收优惠政策宣传材料随处可见,LED屏滚动播放宣传政策,还建立了新媒体交流群,定期组织开展专项辅导……税务部门想尽一切方法,切实将减税政策红利在企业上用好用足。

2019年,增值税税率下调再下调,小微企业扩围再扩围。得知科众汽车电子在政策上有所疑惑,南海新区税务部门第一时间上门送服务,事无巨细地为刘康讲解最新的减税降费政策。前后跑了几次,点对点讲解了几回,深入浅出的介绍,让刘康心里亮堂了,政策运用得更加游刃有余,科众汽车电子所得税也在原来的基础上,进一步享受到50%的税收优惠?!敖衲晟习肽?,我们企业销售收入又进一步提升,产品收入近400万元,小微企业所得税优惠新政策让我们少缴了2.96万元的税款?!?/p>

2.96万元,对一个企业来说听起来不算大,但刘康算了这样一笔账:如果按照25%的税率计算,科众汽车电子实际享受到的税收优惠达到11.8万余元?!凹跛敖捣延辛Χ?,税收服务有温度,企业前进也有了十足动力?!绷蹩刀榈厮?,政策好,企业发展的步伐不断加快,下半年,科众汽车电子计划通过产品设备不断升级改造,力争全年销售收入再翻一番。

据南海新区税务部门相关负责人介绍,税务工作人员及时帮助企业了解最新税收优惠政策,积极响应企业的涉税需求,开展8批减税降费线上、线下培训或辅导,确保辖区范围内的企业切切实实享受到降税减费、金融支持、公平竞争、规范执法、优惠兑现等政策。今年上半年,全区减税降费惠及95%以上的纳税人,为纳税人减轻税负10.85%。


上一篇 :